Über uns
Wir, Thomas, Irmhild und Jürgen, haben am 04.11.2012 die Band „Sticky Toffee Pudding“ gegründet. Wir lieben die Folk - Musik, beherrschen unsere Instrumente und haben ein gutes Feeling miteinander. Im Laufe der Zeit haben wir unser einst nur schottisch-irisches Programm auf internationale Folkmusik erweitert, können schon eigene Kompositionen vorweisen und möchten unsere Heimat, den Hohen Fläming, noch intensiver in unsere Musik einbringen. Nicht zuletzt durch unsere personelle Erweiterung mit Zordan, Gerd und Katharina bieten wir nun ein gut gemischtes Folk-Repertoire mit diversen Highlights.
Aktuelle Bandbesetzung:
Erste Hörprobe zu unserer neuen CD für Fans und Freunde
MP3-Audiodatei [9.6 MB]
Original Sticky Toffee Pudding mit Karamell - Toffee Soße
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Datteln in eine Schüssel geben, mit dem Natron mischen und kochendes Wasser darübergießen. Stehen lassen. In der
Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig rühren, bis blasse Farbe entsteht. (ich persönlich finde es geht am einfachsten in der Küchenmaschine). Nach und nach Ei, Mehl und Backpulver dazugeben. Dann
Datteln mit der Flüssigkeit dazugeben, zum Schluss die Vanilleessenz. Alles gut miteinander vermischen. Teig in eine gefettete Auflaufform (oder individuelle kleine Förmchen) füllen und im Backofen
ca. 35 Minuten backen. (Man kann die Probe machen wie gewöhnlich beim Backen, mit Holzstab, sollte nichts mehr dran kleben bleiben, ist der Pudding fertig)
|
Zutaten für 4 Portionen:
|
Quelle: Chefkoch.de